मनोरंजन, समाचार और टेक्नोलॉजी

Deep quotes in Hindi

Deep quotes in Hindi

deep quotes in hindi

Last Updated on: 14th August 2021, 03:34 pm

दिल जब टूटता है या उसपर कोई चोट लगती है तो दिल की गहराई से जस्बात सामने आ जाते है. वो अनुभव कुछ सीखा जाता है. और उसको ही हम दिल की गहराई से कही गयी बात या Deep thought कहते है. और इन डीप विचारो से ही बनते है deep quotes in Hindi.

दिल मासूम होता है. पर दुनिया उसको लड़ना और पैंतरेबाजी सीखा ही देती है.

दुनिया में दो तरह के लोग होते है. एक जो दिल से सोचते है और दूसरे जो दिमाग से सोचते है. आप किसी भी प्रकार के हो पर दिल तो आपका भी है. कुछ गहराई तो आप में भी है. और जब भी आप ऐसे कोट्स जो दिल की गहराइयों से निकले है और खुद की भाषा हिंदी या deep quotes in Hindi पढ़ते है तो सोचने पर मजबूर हो जाते है.

वो मात्र deep quotes in Hindi नहीं रह जाता बल्कि जीवन की एक पूरी फलसफा बन कर सामने खड़ा हो जाता है.

और मजे की बात ये की कई सौ सालो की जिन्दगिया और उनसे जुड़े अनुभव कुछ शब्दों में व्यक्त हो जाते है.

जब हमने deep quotes in Hindi पर विचार किया तो पाया की हिंदी हो या अंग्रेजी या फ्रेंच, फलसफे ले दे कर एक जैसे ही अनुभव बयान कर रहे थे. रंग, भाषा, स्थान इत्यादि के भेद इन शब्दों ने तोड़ दिए थे. न धर्म न जात , इनकी एकरूपता को तोड़ पा रही थी. तो भले ही ये deep quote Hindi में हो पर इनका अर्थ और अनुभव सार्वभौमिक है.

और अधिक प्रकार के हिंदी में कोट्स के लिए देखे हमारा Hindi Quotes पेज.

जिंदगी जीने का नाम है, जिंदादिल इसे जिया करते है है. भुझदिल भी क्या खाख जीते है भला कभी 

Jindiagee jeeney ka naam hai. Jindadil isey jiya karte hai. Bujdil bhee kya khaah jitey hai bhalaa kabhi?

कुछ इस तरह खूबसूरत रिश्ते टूट जाया करते हैं,
जब दिल भर जाता है तो लोग अक्सर रूठ जाया करते हैं |

kuch is taraha khubsurat rishtey toot jaya karte hai,
jab dil bhar jaata hai to log aksar rooth jaya karte hai.

मतलब की बात सब समझते हैं,
बात का मतलब कोई नहीँ समझता ।

matlab kee baat sab samajhte hai,
baat ka matlab koi nahi samajhta[/vc_hoverbox][vc_empty_space][vc_hoverbox image=”6637″ primary_title=”” hover_title=”” css_animation=”bounceIn” reverse=”true”]कैसे कह दूँ कि थक गया हूँ मैं
न जाने किस किस का हौसला हूं मैं

kaise kah du kee thak gaya hu main,
na jane kis kis ka hausla hu main.[/vc_hoverbox][vc_empty_space][vc_single_image image=”6640″ img_size=”full” add_caption=”yes” onclick=”link_image”][vc_empty_space][vc_column_text]

जो बहार देखता है वो सोता है ,
जो अंदर की और देखता है वो जगता हैone who see outside sleeps 

jo bahar dekhta hai wo sota hai,
Jo andar kee aur dekhta hai wo jaagta hai[/vc_column_text][vc_column_text]आपके जीवन का हर हिंसा आपसे एक अलग आप मांगेगा।

aapke jeevan ka har hissa aapse ek alag aap mangega[/vc_column_text][vc_column_text]difficult roads leads to beautiful destination

 

मुश्किल राहें अक्सर खूबसूरत मंजिल पर जा कर रुकती है. 

mushkil rahen aksar khoobsurat manjil par jaa kar ruktee hai. [/vc_column_text][vc_column_text]हम सब गटर में है फिर भी हम में से बहुत तारो की तरफ देखते है हम सब गटर में है फिर भी हम में से बहुत तारो की तरफ देखते है

ham sab gutter me hai phir bhee ham me se bahut taro kee taraf dekhte hai[/vc_column_text][vc_column_text]small action is stronger than thousand theoretical words

 

एक छोटे से कर्म का वजन हज़ारो शब्दों की ज्ञान की बातो से ज्यादा होता है 

ek chote se karm ka vajan hazaro shabdo kee gyaan kee bato se jyada hota hai. [/vc_column_text][vc_column_text]जियो तो ऐसे जियो जैसे कल मरने वाले हो। और सीखो ऐसे सीखो जैसे तुम हमेशा के लिए जीने वाले हो. Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever.

जियो तो ऐसे जियो जैसे कल मरने वाले हो।  और सीखो ऐसे सीखो जैसे तुम हमेशा के लिए जीने वाले हो.

jiyo to aise jiyo jaise kal marne wale ho. aur sikho to aise sikho jaise tum hamesha ke liye jeeney wale ho.[/vc_column_text][vc_column_text]

जो तुम हो वैसे ही रहो और जो महसूस करते हो वो ही कहो. क्योकी कौन क्या कहेगा वो कोई मायने नहीं रखता। और जो मायने रखते है वो कुछ भी नहींकहेंगे । 

jo tum ho waise hee raho. aur jo mahasoos karte ho wo hee kaho. kyokee kaun kya kahega wo koi mayne nahi rakhta. aur jo mayne rakhte hai wo kuch nahi kahega . 

[/vc_column_text][vc_column_text]do something small in a big way 

अगर तुम कुछ बड़ा नहीं कर सकते तो कुछ छोटा बहुत बड़े ढंग से करो 

agar tum kuch badaa nahi kar sakte to kuch chota bahut bade dhang se karo. [/vc_column_text][vc_column_text]

ज्ञानी व्यक्ति इसलिए कुछ बोलते है क्योकी उनके पास ज्ञान है. और मुर्ख व्यक्ति इसलिए बोलते है क्योकी उन्हें बोलना है. 

gyani vyakti isliye kuch bolte hai kyokee unake pass gyaan hai. aur murkh vykti isliye bolte hai kee unhe bolna hai. 

[/vc_column_text][vc_column_text]

sad hindi quotesतेरी आशिकी नहीं ये मेरी इबादत है ,
मैं रूठना भी चहुँ तो भी मुझे जज्बात मयस्सर नहीं| 

Teri aashiki nahi ye meree ibadat hai, 
Main roothna bhee chahu to bhee muzhe jasbaat mayassar nahi.

[/vc_column_text][vc_column_text]

या तो तुम अपने दिन को नियंत्रण में रखो या फिर दिन के नियंत्रण में तुम रहो. मर्जी तुम्हारी या तो तुम अपने दिन को नियंत्रण में रखो
या फिर दिन के नियंत्रण में तुम रहो.
मर्जी तुम्हारी

Ya to tum apane din ko niyatran me rakho
Ya phir din ke niyantran me tum raho.
Marji tumharee. [/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

 अगले पेज पर जाने के लिए नीचे अगले पेज नंबर को क्लिक करे। अगर आपको यह जानकारी अच्छी लगी हो तो इसे शेयर करना न भूलें। ऐसी ही और मनोरंजन की खबरें पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें
IMPORTANT DISCLAIMER: THE MUSIC, IMAGE AND VIDEO REMAIN COPYRIGHT OF THEIR RESPECTIVE OWNERS AND ARE STRICTLY USED HERE ON YOUTUBE FOR REASONS AS WELL AS FOR THE ARTISTS PROMOTIONAL PURPOSES ONLY. THEREFORE, IF YOU OWN COPYRIGHT OVER ANY PART OF THESE MATERIALS AND DO NOT WISH TO SEE IT HERE, PLEASE CONTACT ME DIRECTLY AND I WILL REMOVE IT AS SOON AS POSSIBLE. THE ABOVE INFORMATION IS SOURCED FROM VARIOUS WEBSITES AND MEDIA REPORTS. OUR WEBSITE DOES NOT GUARANTEE 100% ACCURACY OF THE FIGURES MENTIONED. THANK YOU VERY MUCH IN ADVANCE FOR YOUR UNDERSTANDING.’’
100% LikesVS
0% Dislikes

Comments

0 comments

Powered by Facebook Comments

1 Comment

1 Comment

  1. Pingback: बच्चे की मुस्कान शायरी - bacho ki muskan pe shayari और status

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

idharudharse.com is your one stop destination for all kinds of latest news from the Bollywood, Entertainment, Television, Books and much more.

We are adding new content everyday to keep you updated and entertained.

Proudly powered by Keyword Today

Copyright © 2020 IdharUdharSe

To Top
close
error: